县工业集中区党工委多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-06 11:21 来源:工业集中区 发布:王会生 审核:

连日来,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争集中区党工委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及中央和省、市、县委的决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,多措并举坚决打赢疫情防控阻击战。  

一是狠抓责任落实,强化压力传导。先后5次召开党工委会议研究部署疫情防控工作,听取各党支部、科(室)、产业园疫情防控进展情况2次,建立了1名科级干部带领2名党员联系1户企业疫情防控工作机制,深入企业开展督促检查3次,形成了党工委负总责、各科室(产业园)齐抓共管、全员参与的疫情防控工作格局。

二是狠抓防控措施,筑牢安全防线。疫情就是命令,防控就是责任,成立党员服务队1支,每天深入企业13个疫情防控临时监测点,督促严格落实体温测量、配套口罩等防范措施,做好出入人员及车辆备案登记工作。同时,加强集中区机关疫情防控,在办公场所、餐厅、卫生间等地点张贴倡议书、摆放洗手液,每天喷洒消毒液两次,做到了卫生干净整洁,消毒通风及时有效,确保了机关安全正常运转。

三是狠抓宣传动员,营造良好氛围。通过集中区工作交流群、公众号等平台,积极转发习近平总书记重要指示精神及中央和省、市、县委重要部署,向企业发出《致全县人民的一封信》《县政府疫情防控工作通告》,印发了《崇信县工业集中区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,督促辖区企业采取媒介宣传、悬挂横幅、张贴标语等方式,引导广大职工不信谣、不传谣,不恐慌、不松懈,不外出、早预防,营造了良好的舆论氛围。