县上领导督查新窑矿区疫情防控工作

时间:2020-02-07 11:26 来源:新窑煤炭深加工产业园服务中心 发布:王会生 审核:

2月6日,县政府副县长李宏峰同志带领县工业集中区、县工信局主要负责人深入新窑矿区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

李宏峰一行先后深入大柳、新安、新窑、新柏、百贯沟、赤城等煤矿企业,全面了解掌握疫情监测、公共区域消毒、职工用餐、煤矿车辆运输等疫情防控工作,现场听取了煤矿负责人对疫情防控工作开展情况的报告。

李宏峰强调,各煤矿企业要在思想上高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,要严格落实疫情防控措施,全力做好疫情防控工作。一是要加大疫情防控知识的宣传引导,充分利用企业内部网站、微信群、QQ群等传播媒介,向职工宣传疫情防控知识和防控措施,提升职工及家属对疫情防控知识的普及率、知晓率。二是认真做好返岗、返矿职工的排查登记工作,特别是要加大与湖北返乡人员密切接触人员的排查力度,对返矿上班的职工采取留观14天后再上班,并做好日常监管,做到底数清、情况明。三是要设立设全检疫点,对所有进出矿区人员体温测量和车辆消毒登记,对在岗职工采取佩戴口罩、测量体温等措施,为其提供可靠的防护保障。四是做好职工就餐管理和服务保障工作,实行分时分段供餐制、餐盒制等有效措施避免集中用餐。五是要做好公共区域的消毒工作,对办公区、职工宿舍、餐厅、班前会议室、卫生间等区域要全面消毒。六是要加强疫情防控期间安全生产管理工作,做到安全和疫情防控两不误。