全力以赴防疫情 争当防控逆行人

时间:2020-02-07 15:20 来源:工业集中区 发布:王会生 审核:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,集中区高度重视按照全县统一安排部署,扎实开展疫情防控各项工作。

疫情就是命令,做决策部署的积极响应者。疫情发生后,集中区牢固树立防控意识,坚决贯彻落实中央和省市县关于疫情防控工作部署要求,及时成立疫情防控工作领导小组,研究制定《防控工作方案》,建立了1名科级干部带领2名干部职工联系1户企业的疫情防控工作机制,主动深入企业开展督促检查3次,充分利用“陇政钉”平台,及时组织召开疫情防控工作调度会议5次,听取各科室、产业园服务中心疫情防控进展情况2次,形成了管委会牵头抓总、各科室(产业园)全力配合、干部职工全员参与的疫情防控工作格局,全力推动各项防控措施落实见效

防控就是责任,做值班值守的坚定执行者。全县启动突发公共卫生事件一级响应以来,集中区全体干部积极响应、迅速行动,主动请战,每天深入企业13个疫情防控临时监测点,督促严格落实体温测量、配套口罩等防范措施,做好出入人员及车辆备案登记工作。同时,加强集中区机关疫情防控,在办公场所、餐厅、卫生间等地点张贴倡议书、摆放洗手液,每天喷洒消毒液两次,做到了卫生干净整洁,消毒通风及时有效,确保了机关安全正常运转。

引导就是义务,做防控知识的主动传播者。积极开展舆论引导和健康宣教工作,在辖区各厂矿企业张贴宣传海报130份,悬挂横幅18条,及时传递疫情防控知识,引导机关干部和企业职工不断提高防护意识和自我防护能力。利用微信微信公众号等网络平台,积极转发官方媒体发布的疫情防控信息230条,做到不随意转发、不恶意评论、不信谣传谣、传播正能量、汇聚精气神,打赢疫情防控攻坚战提供了良好的舆论保障