绿色制造中心项目加快建设

时间:2020-05-25 17:11 来源:综合办公室/张文哲 发布:张文哲 审核:张凯丽

今年以来,县工业集中区深入贯彻落实县十五届十六次全体会议暨县委经济工作会会议精神,按照“保姆式”服务要求,推行科级干部抓项目联企业制度,组建了绿色制造中心建设项目服务工作组,全力以赴抢抓项目进度,千方百计破解项目建设难题,确保项目建设加快推进。

绿色制造中心建设项目是县工业集中区招商引进的重点机械加工制造项目,由西安艾德公司负责投资建设,概算总投资7030万元,占地37亩,计划修建钢结构厂房9396平方米,购置安装激光熔覆机、车床、行车等设备52台(套)。甘肃艾德三维科技有限责任公司董事长刘涛告诉记者:“我们企业在决定投资之前,做了多地的考察,最终选择在崇信县是因为崇信县有相关的政策配套及地理优势,符合我们企业的选址标准。”

据了解,该项目3月底全面开工以来,目前已完成两座生产厂房的基础开挖和土方回填,正在浇筑钢架承台,捆绑基础钢筋,部分生产设备已订购到位。厂区绿化也在同步实施,已栽植侧柏等绿化苗木200棵。计划8月底建成投入试生产。该项目的实施,填补了崇信县煤炭企业煤机设备表面强化与修复再制造技术领域的空白,提高了资源综合利用效率,促进了经济效益和社会效益同步发展。甘肃艾德三维科技有限责任公司董事长刘涛说:“甘肃艾德是以激光熔覆为技术领先,解决了当地高污染、高耗能的电动行业,年实现利税600多万元,每年销售额6000万元,解决当地就业及产业结构调整,为我们当地工业添砖添瓦。”