县工业集中区新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开

时间:2020-06-22 17:30 来源:综合办公室 发布:综合办公室 审核:张凯丽

6月22日,县工业集中区新冠肺炎疫情防控工作推进会议召开。集中区全体干部职工参加了会议。

会上,学习传达了全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第14次会议精神和省、市、县对新冠肺炎疫情防控工作的部署要求,并对集中区疫情防控工作进行了再安排、再部署、再调度。       

会议要求,一要准确把握当前疫情形势。要清醒认识疫情防控的长期性和艰巨性,深入贯彻落实省市县关于疫情防控的各项决策部署,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻紧绷常态化防控这根弦把工作往实里做、往深里做,管好每一个重点人员,排除每一个风险隐患,坚决守住防控底线二要慎终如始抓好排查摸底。要严格按照“外防输入、内防反弹”的要求,持续推进网格管理机制,靠实“网格化”管理责任主动深入企业和项目一线,逐企业、逐项目对所有境外返崇和国内中高风险区来崇人员进行摸排筛查,详细掌握基本情况,建立信息台账,实时动态监管,做到底数清、情况明三要精准落实各项管控措施。要重点加强对5月30日以来北京等重点地区来崇人员的管控,严格按照高、中、低风险区分类防控的具体要求,督促企业落实防控措施,切实做到分类施策、精准管控。四要压紧压实防控主体责任。督促企业和项目工地落实好疫情防控主体责任,加强对进入人员特别是“陌生面孔”的排查登记,全面落实扫码进入措施,当好常态化疫情防控的守门员要落实监管责任,督导企业完善疫情防控应急预案,细化实化防控措施健全完善长效机制,堵住疫情反弹漏洞。五要密切配合做好联防联控。集中区疫情防控领导小组要切实发挥好牵头抓总作用,科学研判疫情形势,协调解决困难问题。同时,要充分利用企业联络微信群、微信公众号等平台,根据权威机构发布的消息,大力宣传疫情防控相关知识,引导企业正确认识疫情,科学应对防范疫情六要统筹推进各项重点工作。各科室、产业园要在抓好疫情防控工作的同时,全力做好“六稳”“六保”工作。要积极推进天然气集中供热、标准化厂房和园区规划编制等前期工作;全力加快污水处理厂和绿色制造中心2个在建项目建设进度,特别是,污水处理厂项目要加快污水管网敷设和“截污纳管”宣传、接入等工作要积极联系甘肃中金高原生态农业科技有限公司,加大崇信发展大会签约项目推进力度。要常态化开展好企业和项目工地安全生产和环境保护工作。要突出抓好脱贫帮扶工作,全力摸清帮扶户基本情况,协调落实具体帮扶措施,确保扶贫路上不落一人