县工业集中区机关党支部开展“不忘初心 重温入党誓词 牢记使命 缅怀革命先烈”主题党日活动

时间:2020-07-03 15:28 来源:综合办公室 发布:综合办公室 审核:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,继承发扬党的优良传统和作风,教育引导党员干部进一步坚定理想信念、提升党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用。7月1日,县工业集中区机关党支部组织全体党员赴泾川县吴焕先烈士纪念馆,开展“不忘初心 重温入党誓词 牢记使命 缅怀革命先烈”主题党日活动。县工业集中区党工委书记、管委会主任樊彦君以普通党员身份参加活动。

活动中,全体党员佩戴党徽,奏唱国歌,怀着无比崇敬的心情向吴焕先烈士敬献花篮并鞠躬致敬,深切表达了对革命先烈的无限哀思和无比敬仰,并面向党旗重温入党誓词。随后,在讲解员的带领下,参观了吴焕先烈士纪念馆,认真聆听革命先烈的事迹,一件件珍贵的文物、一幅幅生动的照片、一个个感人的故事,大家跟随英雄事迹追寻难忘的红色记忆,仿佛又回到了那个令人难忘的火红岁月,每一位党员都接受了一次心灵的洗礼。最后,在吴焕先烈士纪念馆雕像前,3名党员朗诵了红色诗歌,2名党员分别谈了观后感和体会。

通过本次活动,大家纷纷表示,这次红色之旅让我们深刻感受今天幸福生活的来之不易,作为新时代的基层党员干部,在享受革命前辈奋斗成果的同时,要更加传承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风,在今后的工作中以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,只争朝夕勇担当,不负韶华开新篇,奋力推动集中区经济快速发展。