庆祝建党99周年,我们这样为党庆生

时间:2020-07-23 10:47 来源:综合办公室 发布:综合办公室 审核:

连日来,崇信县工业集中区各党支部和党员干部通过开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的主题活动,隆重庆祝中国共产党建党99周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩。

开展一次集中学习,进一步筑牢思想根基。各党支部结合“三会一课”,组织党员认真学习了《共产党宣言》、习近平总书记重要讲话中有关党史、新中国史的重要论述、党99年的奋斗史、新中国成立以来的发展史、中央和省市县委关于做好统筹疫情防控和经济社会发展工作的各项部署要求,重温了党的光辉历程、伟大成就和优良传统,引导广大党员进一步增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、自觉做到了“两个维护”。

开展一次帮扶活动,进一步传递温暖关怀。七一前夕,组织全体帮扶干部,深入杜家塬帮扶村开展结对帮扶活动,31名帮扶干部与47户帮扶户广泛开展深入的沟通交流,询问遭受冰雹灾害情况,查看“三夏”生产进度,解决群众生产生活困难,调解群众邻里纠纷,赠送慰问礼品。通过倾听民声、体察民情、消除民忧、化解民怨、温暖民心,进一步增强了群众脱贫致富的信心和决心。

开展一次专题党课,进一步坚定理想信念。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合开展“党课开讲啦”活动,各党支部书记围绕坚定理想信念、牢记党的宗旨、践行初心使命等主题作了专题党课辅导,使党员接受一次生动的党性淬炼,树牢健康奋斗的思想,发扬党的光荣传统,传承党的精神遗产,教育引导广大党员坚定不移听党话、跟党走、感党恩的政治自觉、思想自觉和行动自觉,有效激发广大党员干部干事创业激情。

开展一次红色教育,进一步夯实信仰之基。结合开展“主题党日”活动,各党支部组织党员、发展对象赴泾川县吴焕先烈士纪念馆开展了红色教育,全体党员干部佩戴党徽,向吴焕先烈士敬献花篮,面向党旗重温入党誓词,参观烈士纪念馆,认真聆听革命先烈的事迹,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,使每名党员接受了灵魂洗礼,得到了精神激励,提高了自身的党性修养。最后,在吴焕先烈士纪念馆雕像前,3名党员朗诵了红色诗歌、2名党员谈了观后感和体会。

庆祝建党99周年的系列活动还在进行...回顾过去,党的功绩卓著辉煌;展望未来,我们满怀信心、不负时代。在党的光辉旗帜引领下,集中区各党支部和广大党员干部只争朝夕勇担当、不负韶华开新篇,奋力推动集中区经济快速发展,以优异的成绩为党旗增辉、为党徽添彩。