县工业集中区召开全体干部职工会议

时间:2020-08-14 17:36 来源:综合办公室 发布:工业集中区 审核:

8月14日,县工业集中区召开全体干部职工会议。传达学习县委书记张拴会同志在县委十五届十七次全体会议《关于县委常委会工作的报告》及重要讲话,县委副书记、县政府副县长、代理县长杨聪同志《关于全县上半年经济社会发展情况和下半年工作安排的报告》,并就下半年重点工作进行了安排部署。

会议要求,集中区上下要深入学习贯彻落实县委十五届十七次全体会议精神,提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,紧盯目标任务,主动对标对表,细化工作措施,转变工作作风,推进集中区各项工作落实见效。一要聚焦主责主业推进工业创新发展。围绕建设“新型工业化创新发展县”的目标,担当作为,主动加强与华煤集团、中电建、中煤集团等大企业的衔接联系,推进电厂二期、煤制乙二醇等项目的前期工作,加快推进化工产业规划编制工作,积极谋划推介新基建、新材料、矿用机械等领域的项目,提升产业协同和产业配套水平二要全力以赴抓项目抓招商促发展。严格落实“三个一”包抓、清单管理制度,逐项目卡死时间节点,确保在建项目按期建成主动加强与相关企业的对接联系争取乐百佳山泉水等前期项目早日落地实施。围绕园区长远发展,认真抓好“十四五”项目谋划,力争更多的项目进入国家和省、市、县规划盘子。三要主动作为补齐基础设施短板弱项。按照“七通一平”的要求,抢抓政策机遇,加强园区道路、标准化厂房、集中供热、固废物处理等项目申报争取,不断改善园区基础设施条件,全面提升园区承载能力。四要转变作风持续创优园区发展软环境。用足用好各类纾困惠企政策,充分发扬“店小二”精神,推行“保姆式”服务和告知承诺工作法搞好协调服务,全程领办代办帮办招商引资及项目建设的相关手续。五要加强监管守住安全生产环境保护红线底线。强化安全生产监管,着力消除安全隐患推动大气、水、土壤污染防治行动和“两慎两不两禁两无”专项整治落地见效。加强值班值守,认真做好防汛减灾各项工作。六要精准帮扶助力打赢脱贫攻坚战。认真贯彻“四个不摘”要求,严格落实挂牌作战、动态监测、“一户一策”等措施,做好帮扶村、帮扶户的各项帮扶工作,巩固脱贫成效七要从严从实推动各项工作落实见效。认真落实“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键抓作风”的总抓法,全面加强干部队伍作风建设,坚持用制度管人管事,全力推进各项工作提质增效。