防汛减灾不松懈 项目建设不断档

时间:2020-09-01 11:01 来源:综合办公室 发布:综合办公室 审核:

入汛以来,集中区认真贯彻落实省市县关于防汛减灾的各项部署要求,立足主动,明确责任,及时组织召开了防汛减灾工作推进会议,成立了防汛减灾领导小组,抽调精干力量,组建了隐患排查工作组,深入企业和项目一线查看灾情、摸排隐患,科学制定应急预案,强化防汛措施落实,辖区防汛减灾和项目建设工作有序推进。截止目前,共组织开展防汛抢险集中培训1次,应急演练1次,消除防汛隐患13处,清理淤泥30余方。

          

          

受汛情影响,辖区两个在建项目施工单位及时组织人员开展生产自救,充分利用晴天作业时间,争分夺秒抢进度,全力以赴赶工期。至目前,污水处理厂已完成厂区内加氯间、锅炉房、污水脱泥机房、粗格栅、细格栅、变配电间、接触池、环保采样间、综合办公楼等主体工程;加氯间、MBR膜反应池、污水脱泥机房设备已安装到位,其他设备正在加快安装;房屋装修、厂区外管网敷设工作有序推进。绿色制造中心已修建钢结构厂房2座5100平方米,围墙400米,完成综合办公楼工程招投标工作和地面硬化、行吊安装、墙面保温处理等工程建设,正在进行消防给水管网敷设。