“三个坚持”推动作风建设走深走实

时间:2020-10-30 10:13 来源:综合办公室 发布:综合办公室 审核:

近日来,县工业集中区认真贯彻落实“铁人”精神宣讲报告会暨全县干部作风建设大会精神,扎实开展“五查五看五比”干部作风建设活动,优化科室职责,细化干部分工,完善考核机制,全面加强机关作风建设,推动各项工作落实落细落小。

一是坚持以学促改,打好廉洁从业“预防针”。坚持把严守政治纪律和政治规矩作为教育培养干部的“必修课”、选准用好干部的“度量衡”、管理监督干部的“高压线”紧盯科级领导干部这个“关键少数”,全面加强思想作风、工作作风、生活作风和学风建设,依托党工委理论学习中心组学习会和周一职工例会,组织33名干部职工集中学习了习近平总书记关于加强作风建设的重要论述和国家、省市县关于规划编制、项目建设、招商引资、企业管理、营商环境等方面的相关政策措施以及法律法规,安排4名干部围绕学习内容作了研讨交流,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,示范带动干部职工敢想敢干、敢闯会干、敢抓快干、敢当实干。

二是坚持严以律己,筑牢从严治党“防腐墙”。坚持问题导向、目标导向,结合“三会一课”“主题党日”等党内组织生活,及时组织观看红色革命传统教育影片,教育引导广大干部传承红色基因,弘扬优良传统,以严的标准、实的作风,履职尽责,主动作为、敢于担当,善始善终、善作善成。持续加大干部日常监督管理,督促干部职工严格履行请销假、外出报备等制度,随机抽查干部签到、值班值守、参加会议等情况,严格“八小时内”工作圈和“八小时外”生活圈。截至目前,共开展随机抽查2次,观看红色革命传统教育影片1场(次)。

三是坚持统筹结合,打好园区优化组合拳”。坚持以开展“五查五看五比”干部作风建设活动为契机,充分调动干部职工积极性,主动参项目建设、招商引资、规划编制、企业管理等工作严格按照重大项目“三个一”包抓责任制和“三个清单”管理制度要求,抽调专人,组建项目专班,逐项目落实投资主体、资金来源、建设内容等要素,确保续建项目进度靠实、新建项目投资靠实、前期项目工作靠实;主动加强与甘建投、聚能燃气公司等大企业的对接联系,采取多种方式,全力推进百佳乐山泉水、标准化厂房、天然气供热、道路等项目早日落地实施;牢固树立“您带项目资金来,剩下的事情我们办”的服务理念,当好“店小二”“服务员”,全程“领办、代办、帮办”项目洽谈、签约、审批、建设等相关手续,全面提高项目履约、开工和资金到位率。