吕锦鸿指导县工业集中区党工委领导班子民主生活会

时间:2021-01-22 14:42 来源:县工业集中区 发布:孙悦 审核:吴文斌

1月22日,县委常委、县纪委书记、县监委主任吕锦鸿出席指导县工业集中区党工委领导班子2020年度民主生活会。

会上,县工业集中区党工委主要负责同志通报了2019年度民主生活会查摆问题整改落实情况和2020年度民主生活会准备情况,代表班子作了对照检查,班子成员逐一作了对照检查,相互开展批评与自我批评。

吕锦鸿指出,县工业集中区党工委领导班子民主生活会紧扣会议主题,准备工作扎实充分,问题查摆剖析深刻到位,批评与自我批评坦率诚恳,整改目标措施明确务实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

吕锦鸿强调:要旗帜鲜明讲政治,严肃党的组织生活制度。要以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的最新理论,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,进一步严格落实党内政治生活制度,为推动各项工作再上新台阶提供坚强组织保证。要聚焦问题抓整改,切实增强思想行动自觉。要花更大功夫、下更大力气,对会前征集到的意见建议和这次民主生活会上检视出的问题,列出问题整改清单,明确整改“路线图”和“时间表”,努力把整改措施一项一项落实,一条一条兑现,确保整改工作取得实实在在的成效。要建立班子主要负责同志牵头抓总、其他同志分工负责的工作机制,切实做到整改工作有人推动、责任有人担当。要履职尽责讲担当,持续转变作风优化服务。要以这次民主生活会为契机,在加强党的政治建设、转变工作作风、优化营商环境、提升服务效能、推动集中区转型升级等方面担当尽责发挥表率作用,努力把民主生活会的成果转化为推动经济高质量发展的实际成效。要围绕建设“新型工业化创新发展县”的目标定位,精心谋划并尽快启动今年的重点工作,全力做好园区规划编制、基础设施完善、招商引资推介、企业管理服务。要持续转变作风,强化服务意识,提升服务水平,围绕项目建设组建专班抓协调、搞服务,当好“店小二”“服务员”,全程“领办、代办、帮办”前期手续,为项目和企业开辟“绿色通道”,力争更多项目和企业落户。