县工业集中区2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议召开

时间:2021-01-29 16:14 来源: 发布: 审核:

 

1月28日,县工业集中区2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会议召开。县关工委办公室主任杨波出席指导会议。

会议传达了省、市2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会和全县2020年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议精神,2名党支部书记作了现场述职,党工委书记樊彦君逐一作了点评,并进行了大会民主测评。

会议指出:过去的一年,集中区各党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,党建责任压紧靠实,政治建设不断加强,组织能力有效提提升,示范引领作用明显。

会议强调:要提高政治站位,加强党的政治建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神统一思想行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持强基固本,提升党建工作质量。要促进规范达标。各党支部要融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,着力在组织创先、组织生活、发展党员、党费收缴、党员组织关系接转、党员队伍建设等方面下功夫、求实效。高质量开展“三会一课”“主题党日”等党内政治生活。加强党员干部队伍建设,着力提升党员干部做好规划编制、项目建设、招商引资、企业管理等工作的能力和水平。积极探索“党建+项目”“党建+招商”经济发展新模式,抓建新窑产业园党支部“三亮一争创”党建示范点,巩固提升机关党支部标准化建设示范点,促进党建与招商引资、项目建设、企业管理等工作融入融合提质,互促互动增效。要聚焦主责主业,靠实党建工作责任。从严落实党工委主体责任书记第一责任”,持续推行党工委委员抓党建联项目工作机制,着力研究解决党建统领经济发展的困难和问题,推动党建任务落实落细。严格落实巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体推进措施,形成推进落实的长效机制。坚持日常督查、考核考评贯穿各项工作全过程,强化约谈提醒,逐级压力传导,倒逼责任落实。