县工业集中区2021年重点工作安排部署会召开

时间:2021-03-04 17:55 来源: 发布: 审核:

34日,县工业集中区2021年重点工作安排部署会议召开。全体领导干部职工参加了会议。

会上传达学习了县委十五届二十一次全会暨县委经济工作会议精神表彰奖励了2020年度先进工作者,总结了2020年工作,全面安排部署了今年各项工作任务。

会议指出,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,集中区以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实中央和省、市、县委统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,聚焦建设新型工业化创新发展县目标,优化工作思路,创新实举措,集中区经济工作取得了新成效

会议强调,县委经济工作会议为做好今年工作标定了航线,集中区要对标对表全县经济工作的思路目标,坚定干的信心决心瞄准干的目标重点,保证干的质量成效一要聚焦规划引领谋发展。结合全县国土空间规划编制,优化集中区“一区两园”空间布局,全力做好园区规划编制的各项准备工作紧扣破解工业用地瓶颈制约,积极学习借鉴其他工业集中区建设发展的经验加大土地储备力度,为入园企业和项目提供用地保障,切实增强发展后劲。二要聚焦项目建设扩投资。以县工业集中区软硬件环境建设项目典型为抓手,加快推进污水处理厂建设项目验收进度,力争绿色制造中心建设项目5月底建成试生产,积极做好标准化厂房、天然气集中供热、道路等项目的前期工作,多方筹措资金,争取早日开工建设。三要聚焦招商引资激活力。持续落实“四个一”招商机制创新招商引资方式力争正丰饲料出城入园、甘肃裕金城装配建筑有限责任公司的钢结构制造等招商引资项目尽快落地实施。四要强化企业管理促落实。认真贯彻落实安全生产和环境保护属地监管责任,深入开展安全生产专项整治行动和环境问题排查整治行动,强化日常监管和隐患排查,全力保障辖区工业经济安全平稳运行。五要聚焦营商环境优服务。全面推行“一件事一次办”,突出“全方位”服务、“全要素”供给、“全周期”跟踪,全程领办代办帮办项目洽谈、签约、审批、建设等相关手续,全面提高项目履约、开工和资金到位率。 

会议要求,集中区要按照“抓工作首先抓党建、抓党建关键抓班子,抓落实首先抓干部、抓干部关键作作风”的总抓传承发扬“三牛”精神,对照县委张书记和县政府杨县长的讲话精神,聚焦新型化创新发展县目标,进一步理清工作思路,明确工作重点,强化工作举措,持续推行党工委委员抓党建连项目机制,推动县委各项决策部署在集中区落地生根。要对照任务落实,扎实开展党史学习教育活动,强化新窑产业园党支部“三亮一争创”党建典型培育,认真做好意识形态、党风廉政建设、平安建设等工作。要持续转变作风,强化底线红线意识,以端正的工作态度,良好的工作作风和严明的工作纪律,推动集中区经济建设高质量发展,以优异的成绩庆祝建党100周年。