欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县工业集中区疫情防控工作安排部署会议召开

时间:2021-08-09 15:08 来源:县工业集中区/马宏福 发布:赵亚楠 审核:邓玉鹏 戴鹏飞

8月6日,县工业集中区疫情防控工作安排部署会议召开,全体干部职工参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理对新冠肺炎疫情防控工作的重要指示和重要批示,全国和全省、全市新冠肺炎疫情防控工作视频会议及全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议暨疫情防控工作安排部署会议精神,对集中区新冠肺炎疫情防控工作进行了全面安排部署。 

会议要求,集中区上下要统一思想认识,紧盯重点环节,落实落细常态化疫情防控措施,全力保障疫情防控工作有序开展。一要提高思想认识不松劲。体干部职工要坚持守土有责、守土负责,守土尽责,时刻绷紧疫情防控这根弦,从站位全局的角度,深刻认识当前疫情防控工作的严峻形势,在思想上高度重视、认识上深化提升、行动上坚决迅速,切实增强做好当前疫情防控工作的责任感和紧迫感。二要严格责任落实不懈怠。督促辖区企业落实好疫情防控主体责任,完善优化疫情防控应急预案,常态化落实“外防输入”各项措施。三要持续强化监管不减力。严格落实企业防控网格化管理体系,充分履行好“网格员”职责,坚决落实“日报告”“零报告”制度;严格执行闭环管控措施,建立企业返岗人员信息台账,全面掌握返岗人员出行信息、健康状况,做到底子清、情况明。四要做好个人防护不大意。全体干部职工要严格按照要求注射新冠病毒疫苗,不聚集,非必要不外出,常态化落实佩戴口罩、通风消毒等机关单位和个人防护相关措施。