欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

县工业集中区传达学习县委十五届二十五次全会精神

时间:2021-09-14 10:25 来源:县工业集中区/赵海伟 发布:赵亚楠 审核:王会生 戴鹏飞

9月13日,县工业集中区召开党工委理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习县委十五届二十五次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会议指出,县委十五届二十五次全会,是在全县深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面落实市委四届十二次全会部署要求,全力推动高质量发展、奋力实现“十四五”良好开局关键时刻,召开的一次十分重要会议。集中区全体干部职工要切实把思想和行动统一到县委十五届二十五次全委会精神上来,全面对标对表,深刻理解把握,以闯的干劲、实的作风,优化思路,狠抓落实,推动集中区经济高质量发展

会议要求,紧扣“三新一高”要求,高标准高质量落实好各项重点工作。一要聚焦规划引领谋发展。要结合全县国土空间规划编制,整理和收集集中区总体规划、控制性详规和产业发展规划的相关资料,全力做好园区规划编制的各项工作。积极学习借鉴其他兄弟县区工业集中(园)区建设发展的典型经验和成功案例,争取原有的工业项目用地,为入园企业和项目提供用地保障。二要聚焦项目建设扩投资。要严格落实“三个一”包抓、清单管理制度,持续推行项目服务工作组机制,推进甘肃裕金诚装配建筑研发生产项目尽快开工建设,力促绿色制造项目达产达标按照市级工业集中区“七通一平”要求,加快推进标准化厂房、园区道路等基础设施建设项目。三要聚焦招商引资激活力。要主动加强与华煤集团等有实力的大企业衔接,加大机械制造、新型建材、农产品加工等项目推介力度,力争一些意向性项目落地实施。加强联系衔接,争取甘肃原德新能源科技有限公司10万吨车用尾气清洁剂生产线项目落地园区。围绕崇信电厂热蒸汽循环利用,谋划储备一批热循环利用项目,大力推介招商,延伸产业链。四要聚焦企业管理促落实。要牢守疫情防线,坚决克服麻痹思想和松劲思想,常态化抓好疫情防控工作,巩固来之不易的疫情防控成果。要守牢生态红线,积极配合相关部门定期开展督促检查,督促企业和项目工地落实防风抑尘和矸石山覆土绿化等措施。要守牢安全生产警戒线,深入开展安全生产专项整治行动,强化监督管理,排查治理隐患,坚决遏制安全生产事故发生。

会议强调,全体干部职工要转作变工作作风,树立“干就干一流,挣就挣先进”的理念,大力弘扬求真务实的工作作风,始终保持争的劲头、创的担当,对党工委、管委会作出的决策部署,坚决执行到位,绝不允许有令不行、有禁不止,确保上下同音、步调一致,切实做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,进一步营造人人讲协作、事事创一流的团结干事氛围。