黄花乡召开党委中心组理论学习(扩大)会议

时间:2019-08-29 10:35 来源:黄花乡党政综合办公室 发布:梁社龙 审核:路文娟

8月28日,黄花乡召开党委中心组理论学习(扩大)会议,乡副科级以上领导、各村党支部书记和村委会主任共计30余人参加了会议。

会上,传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示以及全省领导干部大会、市委理论学习中心组(扩大)学习会议、县委理论学习中心组(扩大)学习会议、全县基层党建突出问题专项整治及主题教育相关工作会议精神,安排部署学习贯彻落实情况

会议指出,习近平总书记重要讲话和指示精神是推进全省当前和今后一个时期经济社会发展的根本遵循和行动指南。各党支部和广大党员干部切实要把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,自觉用讲话和指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把习近平总书记重要讲话和指示精神不折不扣落到实处。

会议强调,在贯彻习总书记重要讲话和指示精神的同时,各村要加快推进当前农业农村各项工作落实。一要提高政治站位,深化理论学习。班子成员和村党支部书记要带头学习,先学一步,学深一层,做好表率,结合“三会一课”“主题党日”活动,动员党员群众学习和宣传好会议精神;二要结合脱贫攻坚“十查十看十补课”,加快推进“3+3”冲刺清零。抓实抓细“一户一策”计划落实,重点解决“三保障”方面的突出问题,确保年底42户111人的稳定脱贫三要结合“三大革命”“六项行动”,重点解决村级基础设施短板。加大卫生改厕、残垣断壁、废弃庄基拆除力度;四要深化绿水青山就是金山银山理念,提前谋划秋季造林工作,加大对村社周边的绿化力度;五要加大民生工程建设,强化惠农资金的审核发放,加大信访矛盾化解力度,营造和谐稳定的社会环境迎接建国70周年大庆;六要扎实做好“不忘初心·牢记使命”前期准备工作,各村党支部书记要履行抓党建第一责任人职责,突出农村党员信教参教问题整治、违纪违规发展党员工作“回头看、软弱涣散党组织整顿转化及党支部建设标准化等各项工作,确保主题教育扎实推进。

上一篇:

下一篇:黄花乡召开禁毒工作推进会