黄花乡召开乡第十八届人民代表大会第八次会议

时间:2019-12-25 11:33 来源:黄花乡党政综合办公室 发布:梁社龙 审核:张崇平

201912月23日至1224日,黄花乡召开了乡第十八届人民代表大会第八次会议。

此次大会期间,代表们以高度负责和求真务实的精神,认真履行法律赋予的职责,听取和审议了乡人大和政府两个工作报告、乡政府关于全乡土地流转情况的专项工作报告,形成了审议意见和决议。各代表积极发挥主人翁作用,建言献策,提出意见建议10条,并认真讨论制定了全乡2020年发展大计。

会议总结指出,2020年全乡要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察甘肃时的重要讲话精神为指导,立足乡村振兴战略实施和脱贫攻坚成效巩固,加强党的全面领导,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,围绕全面小康目标,以发展壮大乡域经济为中心,大力实施乡村振兴战略,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,重点抓好脱贫成效巩固、主导产业培育、重点项目建设、人居环境改善、民计民生保障、社会和谐稳定6个方面工作,加快建设活力创新法治美丽幸福新黄花。各位代表回到自己的岗位后,要积极宣传和带头贯彻落实好这次会议精神,倍加珍惜人民的重托和法律赋予的权利,进一步增强代表意识,认真履行代表职责,努力做好本职工作,充分发挥在管理国家事务中的主体作用、在联系人民群众中的桥梁作用,为全面小康做出新的贡献。