黄花乡召开安全生产暨新型病毒感染的肺炎疫情防控工作会

时间:2020-01-22 21:16 来源:黄花乡党政综合办公室 发布:梁社龙 审核:张崇平

1月22日,黄花乡召开安全生产暨新型病毒感染的肺炎疫情防控工作会,全乡领导干部、各村党支部书记、村委会主任,共计60人参加了会议。会议传达学习了全县安全生产和应急管理工作会议暨2020年安委会第一次全体(扩大)会议全县新型病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。

会议要求,安全生产工作:一要做好森林防火。二要做好道路交通安全工作。三要做好煤气中毒预防宣传工作。四要做好矛盾纠纷排查工作。五要做好重点人群管控工作。六要做好烟花爆竹管控工作。七要做好地质灾害隐患排查工作。八要做好春节期间食品安全工作。疫情防控工作:一要内紧外松,做好引导工作。二要畅通信息,强化监测。三要关注重点人群,一方面做好在疫区人员劝导工作,劝阻尽量不要返乡。另一方面做好疫区人员在家家属安抚工作。四要强化群防群治,尽量不要让外地人员在本村流窜和走亲访友。五要全面禁食野味。六要劝导群众尽量不要举办社火等群众比较聚集的活动。

会议强调,各村党支部书记、村委会主任要提高政治站位,深入贯彻落实中央省市会议精神,一要认清形势,提高站位,切实增强做好疫情防控工作的紧迫感、危机感、使命感。二要突出重点,强化措施,全面落实疫情防控各项工作任务。三要靠实责任,强化保障,确保疫情防控工作万无一失。