黄花乡全力以赴打好疫情防控工作阻击战

时间:2020-01-31 17:38 来源:县融媒体中心/李旭 发布:李宏伟 审核:邹磊

在全县疫情防控工作关键时期,黄花乡党委、政府高度重视,将疫情防控工作作为首要政治任务来抓,突出“五个重点”,强化组织领导、加大宣传引导、狠抓联防联控、加强重点人员防控,迅速有序的推进了防疫工作开展。

疫情发生后,黄花乡充分发挥党员先锋模范作用,抽组各包村领导、卫生院、市场监管所、派出所等相关站所负责同志为成员的联防联控工作领导小组,强化了乡村防控力量,形成强大工作合力。乡上对返乡人员以社为单位进行地毯式摸排,建立了数据台账,实行分类精准管理,发现异常情况及时采取相应的防控措施,至目前,共摸排出湖北返乡人员7名。乡上852设置疫情防控点30处,配备了消毒、体温计等设备,加强了对流动人员的监测登记,并对探亲访友人员进行了劝返。至目前排查出入人员1194人,登记监测车辆475辆,劝返走亲访友群众600余人次。

在各个疫情防控点,采取播放宣传录音、发放宣传资料、张贴宣传标语等方式,深入开展新型冠状病毒防控宣传,提高群众防控意识。至目前,对全乡所有村民发放了《致全县人民的一份信》、告知书2100多份,宣传册1756份,悬挂横幅、张贴宣传标语192条。乡村两级充分发挥机关微信公众号、支部微信群等网络媒体450余条,最大限度的动员全社会参与疫情防控工作。油府庄村的温李奎在通过乡村宣传得知疫情的严峻性后,取消了自己女儿婚礼。

黄花乡油府庄村村民温李奎说:“我准备在正月初六给我女儿举行婚礼,这个疫情蔓延,乡村社干部宣传,我本人取消这次婚礼,为疫情工作不添乱!”

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,黄花乡持续加强监测力度,明确职责分工,细化任务措施,靠实工作责任,把牢疫情输入关口,疫情防控工作正在有力有序推进。

黄花乡人大主席张崇平说:“至目前,累计摸排归乡返乡人员277人,设立城乡路段防控看守点30处,下一步,我乡将进一步提高认识,强化防控力度,在此呼吁广大群众积极配合乡村防控措施,杜绝走亲访友,聚众聚餐,共同打赢疫情防控阻击战。