黄花乡抓党建促决战决胜脱贫攻坚集体约谈会

时间:2020-05-11 10:48 来源:黄花乡党政综合办公室 发布:刘斌斌 审核:路文娟

近日,黄花乡召开了抓党建促决战决胜脱贫攻坚集体约谈会,乡全体科级干部、各村党支部书记共计24人参加会议。

上传达学习了全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题排查清零和整改落实行动集体约谈会暨党委书记落实整改第一责任人责任问题交办会会议精神,宣读了《党委书记落实整改第一责任人责任问题整改方案》,并对当前脱贫攻坚工作作了详细安排部署。

会议指出,全乡上下要进一步统一思想,提高认识,强化责任担当。针对省委第七巡视组反馈的11条问题,坚持问题导向、目标导向和实干导向,及时建立整改台账,明确主体责任和整改时限,确保每一项问题都能切实整改到位,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

会议强调,一要提高认识抓整改。今年是脱贫攻坚收官之年,更是关键之年,越是紧要关头,越要一鼓作气。要充分认识到目前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,要扛牢政治责任,保持定力耐力,坚决克服轻松厌战、盲目乐观、等待观望的错误思想,以破釜沉舟的决心和敢拼敢死的勇气,坚决打赢这场输不起的“硬仗”。二要强化责任抓落实。各包村领导、党支部书记要充分发挥牵头抓总作用,切实履行好自己的责任主体作用,认真抓好“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,不断细化强化责任,把当前面临的形式分析清楚,把攻坚的任务详细分解,实行清单化管理,用硬措施落实硬任务,逐条逐项落实具体工作。三要注重作风保成效。要认真落实抓党建“一岗双责”,坚持以党支部建设标准化促全面落实推进,以“四抓两整治”促重点,全面推进党员、干部作风提升;齐心协力筑牢决战决胜脱贫攻坚基层战斗堡垒。要加强驻村帮扶工作队管理,推动第一书记和驻村工作队发挥作用。要加大督查力度,督促推动脱贫攻坚任务落细落实,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。