黄花乡召开人居环境整治村庄清洁行动“春夏战役”调度会

时间:2021-04-06 16:00 来源:黄花乡 发布:黄花乡 审核:赵亚楠

4月1日,黄花乡召开了人居环境整治村庄清洁行动“春夏战役”调度会,乡全体干部职工,各村党支部书记共计80余人参加了会议。
会上,通报了全乡近期人居环境整治工作开展情况,对全乡人居环境整治村庄清洁行动“春夏战役”工作进行了再安排、再部署。
会议要求,一要紧盯目标任务,狠抓工作落实。各村要紧扣下剩的危旧房屋、一户多宅、乱搭乱建、乱占耕地、残垣断壁、卫生改厕问题、非正规垃圾点整治任务,紧盯时间节点,建立管理台账,倒排工期,加强组织动员,确保如期保质量完成整治任务。二要紧盯建管并重,狠抓村庄清洁。各村要进一步规范保洁员管理,加强工作调度,对村级区域内生活垃圾做到日产日清,对乡村主要道路要实行划片划区域管理,切实解决村庄环境“脏乱差”问题,保证村庄面貌整洁干净。同时,各村要综合运用红黑榜、曝光台等手段,加强对乱倒垃圾、乱堆乱放、乱搭乱建等现象的监督曝光,强化反面教育三要强化督查检查,狠抓工作进度。乡督查组要对各村人居环境工作开展情况进行跟踪督查,对推进不到位、整治效果不明显、工作严重滞后的村每周进行一次通报批评,对工作推进较好、整治效果明显的村进行表扬,切实形成你追我赶的浓厚工作氛围,进一步巩固村庄清洁行动战果,不断提升全乡环境面貌