黄花乡召开安全生产工作推进会议

时间:2021-07-14 17:21 来源:黄花乡 发布: 审核:

6月21日,黄花乡召开安全生产工作推进会议,乡全体干部职工共计60余人参加。会议传达学习了国务院和省、市安全生产电视电话会议及全县安全生产工作会议精神,对当前全乡安全生产工作进行再安排、再部署。

会议指出,当前天气炎热,降水较多,又正值农忙时节,农用机械使用频繁,各类潜在的安全隐患较多。全省已出现几起安全事故,省委副书记、省长任振鹤对安全生产工作作出专门批示,要求强化属地责任,把不安全风险造成事故降下来。全体干部职工要汲取教训、引以为戒,做实做细各项工作,全力保障好群众的生命财产安全。

会议要求,一要做好防火工作。各包村干部要同村干部一起,发动保洁员、护林员等公益岗人员,严格落实“四个禁烧”,随时制止焚烧秸秆等现象,严防火灾发生。二要做好防汛工作,各村要组织人员对存在的地质灾害隐患点开展拉网式排查,做好标记并划出隔离区域,防止群众误入。三要做好农机安全工作,各村要主动为群众协调晾晒场地,禁止群众在县乡主干道“打场晒粮”,乡劝导站要联合交警部门,引导收割机等大型农用机械规范行驶停放,加大农用车载人治理力度,防范道路交通事故发生。四要加强宣传引导,各村要充分利用“大喇叭”、微信群及进村入户时机,大力宣传党中央、国务院和省委、省政府对安全生产的决策部署,以及有关安全生产方面的法律法规,普及安全常识,确保安全生产政策人人知晓,营造良好的安全生产氛围。

会议强调,安全生产责任重大,不容丝毫的麻痹松懈,各位干部职工要以对党和人民高度负责的态度,履行好保护人民生命财产安全的社会责任,为迎接建党100周年、促进全乡经济高质量发展创造安全稳定的社会环境。