黄花乡召开重点工作推进会议

时间:2021-07-14 17:22 来源:黄花乡 发布: 审核:

7月1日,黄花乡召开重点工作推进会议,乡全体干部职工共计60余人参加,会议传达学习了全县庆祝建党100周年安保维稳暨反恐怖工作会议、全县生态环境保护工作推进会议、全县2021年河(湖)长制工作推进会议暨水旱灾害防御工作会议、甘肃省2020年度土地例行督察反馈问题整改工作电视电话会议精神,对当前重点工作进行了再安排、再部署、再调度。

会议要求,要强化责任担当,抓好工作落实。严格落实河长巡河制度,及时制止乱排乱采等行为,防范化解风险隐患;严格落实生态环境属地保护责任,做好农业生产废弃物清除及非正规垃圾点整治工作,营造干净整洁的乡村面貌;严格落实疫情防控工作责任,持续推进疫苗接种工作的宣传动员,做实做细中高风险区外来人员的摸排管控,筑牢疫情防控安全屏障;严格落实安全生产工作责任,对存在的安全隐患进行全面排查整改,加强“五小车辆”载人情况劝导,引导农用机械规范化作业,做好汛期防汛物资储备、值班值守及应急预案,切实保障人民的生命财产安全;严格落实安保维稳工作责任,树牢底线思维,制定切实可行的稳控措施,加强重点人群监管,主动化解信访积案,切实做好庆祝建党100周年安保维稳工作,创造和谐稳定的社会环境。要努力攻坚克难,推进工作开展。大力推进乡镇换届工作,对“八类人群”逐人再进行核查,靠实靠稳党员选举大会参会人员,高标准修改完善工作报告,按规定征求党员群众意见,确保换届选举顺利开展;大力推进重点项目建设工作,加强与施工单位的衔接交流,协调解决项目建设难题,严格按照项目规划,全力抓好项目建设收尾工作。要提高政治站位,强化作风建设。强化务实尽心的工作作风,严格执行中央、省、市、县委的各项决策部署,坚持按制度行事、按程序办事、按要求做事,坚决做到在政策执行上不打折扣、不做选择、不搞变通。强化遵纪守法的纪律作风,认真遵守各项规章制度,自觉履行外出报备手续,及时汇报工作进展;强化勤学深思的学习作风,扎实开展党史学习教育,活学活用,把学习党史的成果体现在“我为群众办实事”的实践活动中。