黄花乡召开医疗保险征缴工作动员部署会议

时间:2021-07-20 16:39 来源:黄花乡 发布:黄花乡 审核:赵亚楠

7月19日,黄花乡2022年城乡居民基本医疗保险收缴工作动员部署会议召开,会议传达学习了《崇信县人民政府办公室关于做好2022年度城乡居民基本医疗保险费征缴工作的通知》,对2022年医疗保险收缴政策、缴费标准、政策补贴、缴费途径等内容进行了详细解读,对全乡收缴工作进行了安排部署。乡全体干部职工、各村村干部共计70余人参加会议。


会议要求,一要统一思想聚合力。城乡居民基本医疗保险是一项事关群众切身利益的实事好事,全乡上下要将思想统一起来,切实增强做好城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的责任感,切实将参保工作做实做细,使城乡居民基本医疗保险惠及每位群众。二要强化宣传抓引导。要通过会议、村务公开栏、微信群、广播、干部进村入户等多种形式,大力宣传2022年度城乡居民医疗保险政策、缴费标准、缴费时间、参保对象、政策补贴对象等信息,积极营造全民参保的良好氛围。三要细化责任促落实。各村要切实压紧压实收缴工作责任,明确责任人员,紧盯收缴任务,细化工作举措,严格按照既定的时间节点,全力完成收缴任务,做到不漏一人。四要加强调度保进度。业务人员要加强医保补助政策学习,尽快对资料齐全、符合条件的各类医保政策补助人员、金额进行核实造册,送县直相关部门审核,确保惠民政策切实落到实处;对各村保险收缴情况,要严格实行“日调度”“日通报”制度,确保按期完成全乡医疗保险收缴任务。

上一篇:

下一篇:黄花乡召开重点工作推进会议