欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

黄花乡召开疫情防控工作安排部署会议

时间:2021-08-07 15:33 来源:黄花乡 发布:赵亚楠 审核:朱勰钰 戴鹏飞

8月5日,黄花乡召开疫情防控工作安排部署会议,各村党支部书记、支部副书记、村委会副主任、村文书,共计70人参加会议。会议传达学习了全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组会议暨疫情防控工作安排部署会议精神,通报了全乡疫情防控和疫苗接种工作进展情况,对全乡疫情防控工作进行了再安排、再部署,马寨子村、凉水泉村、油府庄村、黄花塬村、水磨村围绕疫情防控、疫苗接种工作作了发言。

会议要求,全乡上下要认真对照国家和省市县最新防控要求,全面落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防”策略,提前找、提前管、提前控。要守牢“外防输入”各个关口,重点做好摸底排查、协查通报、闭环管控、疫苗接种四个环节,坚决阻断疫情输入渠道。要突出关键重点,盯紧看牢病毒传播的主要通道、重点区域、风险人群,细化完善应急预案,加强对风险人群、风险场所、风险物品、聚集性活动的管控。要扛紧扛牢责任,严肃执行纪律制度,进一步压紧压实、落细落小“属地、单位、个人”三方责任,发挥联防联控机制作用,切实筑牢群防群控的坚固防线。要加强组织领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和新时代文明实践站(所)的舆论宣传引导作用,教育引导广大群众牢固树立疫情防护意识,积极参与到疫情防控中来。要统筹推进党史学习教育、乡村振兴、项目建设、环境整治、安全生产、防汛抗旱、信访维稳等各项重点工作任务,做到防疫情、促经济“两手抓、两手硬”,确保全面完成全年各项目标任务。

会议强调,全乡上下要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,自觉把思想和行动统一到中央和省市县各项决策部署上来,坚持人民至上、生命至上,始终紧绷疫情防控这根弦,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,用情用力、担当作为,全力推动疫情防控各项工作落地见效。