欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

黄花乡多措并举推进疫情防控工作有序进行

时间:2021-08-09 09:47 来源:黄花乡 发布:赵亚楠 审核:朱勰钰 戴鹏飞

黄花乡认真贯彻落实国家、省、市、县疫情防控工作会议精神,进一步提高政治站位、靠实工作责任、详细核实摸排外出及返乡人员信息强化宣传引导、加快疫苗接种,多措并举推进疫情防控工作有序进行。


一是健全防控机制。在各村主要路口设立疫情防控检测点,对进出人员落实扫码、测温、疫情防控政策宣传,对进出外来人员及时进行登记,劝导群众戴口罩、勤洗手、家中常通风。联合乡市场监督管理所对辖区44家商店,20个餐饮服务业单位进行全面检查,督促个企户对经营场所进行通风、消毒,落实进出人员测体温、手消毒、查健康码等措施。

二是强化人员摸排核实。通过“大数据+网格化+入户核”方式,组织乡村社干部再次外出务工人员信息开展全覆盖、过筛子、地毯式入户摸排核实宣传疫情防控政策知识,教育引导群众对外出返乡人员及时上报,从严从细落实疫情防控措施

三是强化宣传引导。通过QQ群、微信群、村村响、LED显示屏、悬挂横幅等多种形式,加强疫情防控政策、防控知识宣传,切实增强群众疫情防控意识,引导群众科学做好自我防护,形成群防群控的良好局面。

是加快疫苗接种。细化分解任务,严格实行“日调度”制度,采取接种前提前进行信息登记、对行动不便的“一老一小”人员安排专车接送等方式,积极动员组织符合条件的群众接种疫苗尽快建立起阻止疫情传播的群体免疫安全屏障