欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

黄花乡疫苗接种工作调度会议召开

时间:2021-09-08 09:15 来源:黄花乡 发布:赵亚楠 审核:朱勰钰 戴鹏飞

9月7日,黄花乡召开了新冠疫苗接种工作调度会议,乡全体干部职工,各村党支部书记、副书记、副主任、大学生村文书,共计60余人参加了会议。会上,传达学习了全市新冠疫苗接种暨疫情防控工作调度会议精神,通报了全乡疫苗接种情况,并对当前疫苗接种工作进行了再安排、再部署。


会议强调,一要提高政治站位。各村要充分认识新冠疫苗接种工作的特殊重要性,全面把思想行动统一到党中央、国务院和省、市、县决策部署上来,更严更紧更实地抓好疫苗接种工作,坚决筑牢阻止疫情传播的铜墙铁壁,全力以赴做好新冠疫苗接种工作。二要强化宣传引导。各村要充分利用微信群、村村通大喇叭、干部入户动员等方式多角度宣传,消除群众对新冠疫苗接种的疑虑,引导群众积极接种、主动接种、及早接种,并充分利用中秋、国庆“两节”期间返乡的有利时间,提前部署,力争让所有目标人群都自愿接种,把“应接尽接”转化为“愿接尽接”。三要全力完成接种任务。各村要紧盯第一剂次未接种人员和超过21天未接种第二剂次人员,进一步强化组织领导,明确工作任务,细化推进措施,通过“登门入户”“精准到户”“落实到户”的方式,倒排工期,压茬推进,逐人销号落实接种任务,确保按期完成12岁及以上人群接种任务。