欢迎访问甘肃·崇信门户网站 ! 今天是:

黄花乡玉米秸秆青贮工作推进会议召开

时间:2021-09-08 09:30 来源:黄花乡 发布:赵亚楠 审核:朱勰钰 戴鹏飞

9月7日,黄花乡玉米秸秆青贮工作推进会议召开。会议传达学习了全县2021年玉米秸秆青贮工作督查调度会议精神,宣读了《黄花乡玉米秸秆青贮工作方案》,对全乡玉米秸秆青贮工作进行了再调度、再安排。乡全体干部职工,各村党支部书记、副书记、副主任、大学生村文书共计60余人参加会议。


会议强调,一要提高思想认识,增强工作主动性。全乡干部职工要切实提高政治站位,充分认识到玉米秸秆青贮工作的重要性和紧迫性,认真贯彻落实本次会议精神,会后立即行动起来,结合村情实际,加强分析研判,抢抓玉米秸秆青贮的黄金期和关键期,充分利用天晴的有利时机,采取有效措施,强化组织发动,切实把各方面力量调动起来,把各项措施落到实处,全力推动玉米秸秆青贮工作。二要强化工作措施,全力加快青贮进度。要强化宣传引导,采取召开动员大会、入户走访等方式,帮助农户细算收入对比账,切实提高农户开展玉米秸秆青贮的积极性。要充分利用扶持资金,采取企业、合作社带动贮,养殖场和养殖大户自己贮,干部职工、帮扶单位帮助群众贮等多种方式,在保证青贮质量的前提下提高青贮效率。要紧盯小规模养牛户、散养户秸秆青贮工作薄弱环节,积极引导推广玉米秸秆代加工或打包代贮机制,扩大青贮覆盖范围,提高玉米秸秆青贮转换利用率,实现养牛农户青贮饲喂全覆盖三要严格督查调度,确保完成青贮任务。各村要牢固树立“一盘棋”思想,按照全乡统一安排,紧盯目标任务和时间节点,强化组织领导,细化工作措施,确保玉米秸秆青贮工作顺利开展。乡农业综合服务中心要加强技术指导和协调调度,对各村玉米秸秆青贮工作中存在的问题和困难及时衔接解决,保障各项工作快速推进。乡纪委将抽组专人,对各村玉米秸秆青贮工作进展情况定期不定期进行督查检查,对督查中发现的工作不力、进度迟缓的村及时通报批评,以督查调度倒逼工作落实。