黄花乡迅速掀起学习党的二十大精神热潮

中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,黄花乡组织党员干部、群众认真学习领会、全面贯彻会议精神,迅速掀起了学习贯彻党的二十大报告精神热潮。

坚持“学”字为先,夯实真学真懂不松劲

黄花乡坚持以上率下,第一时间通过党委理论学习中心组、干部例会等,精心组织全体党员干部、各党支部学习党的二十大精神。在学原文、悟原理的基础上,各党支部迅速组织专题学习,包抓领导到村党支部讲党课,宣讲党的二十大精神,形成上下联动、齐抓共管的良好局面,并将学习党的二十大精神同巩固拓展脱贫攻坚成果、疫情防控、安全生产、“两费”收缴、人居环境整治等中心工作相结合,以学促干,推动学习走深走实。

坚持“宣”字为要,紧盯创新宣传不走样

采取召开会议集中学、入户走访分散学、网络推送线上学、LED显示屏等方式,以通俗易懂的语言、方便快捷的方式多形式开展党的二十大精神宣讲宣传,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力营造奋进新征程、建功新时代的浓厚舆论氛围,广泛激发攻坚克难、开拓奋进、建功立业的精神力量,让党的二十大精神在全乡落地见效。

坚持“效”字贯穿,聚焦担当作为不停步

在深学细悟过程中,把开展学习党的二十大精神作为砥砺初心使命的“磨刀石”、维护群众切身利益作为“落脚点”,切实提高思想认识,树牢服务群众的宗旨意识,将持续深化“放管服”改善优化营商环境、践行为民宗旨、为民措办实事作为一项重要工作来抓。深入开展党员承诺践诺活动,为群众办实事、办好事,切实解决群众“急难愁盼”,打通服务群众“最后一公里”,确保人民得实惠、发展有成效,不断提升群众获得感、幸福感。

坚持“干”字为重,强化笃行求实不懈怠

坚持党建引领,以党的二十大精神为指引,坚持把项目带动作为村级集体经济发展的巨大“引擎”,以构建“党建+产业链”联盟为统揽,以乡村建设示范村创建为契机,充分发挥示范带动作用,依托乡村振兴示范带建设、黄花乡农旅融合示范带暨黄花塬示范村建设和黄花乡草畜肥产业一体化开发暨窑洞养牛示范带建设等项目,盘活资源资产持续壮大村级集体经济积累,因地制宜发展牛、猪、果、菜、文旅康养等特色优势产业增加群众收入,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,全力助推乡村振兴。

征途漫漫,惟有奋斗。下一步,黄花乡将持续开展党的二十大学习和宣传工作,坚持党建引领,让全体党员干部、群众在思想上深刻领会、高度统一,在学习中学思践悟、融会贯通,在实践上踔厉奋发、笃行不怠,坚决把党的二十大描绘的宏伟蓝图变成现实生动的发展成果。

上一篇: 【学习党的二十大 奋进正当时】黄花乡开展学习贯彻党的二十大精神暨党的二十大精神知识测试

下一篇: 黄花乡扎实开展软弱涣散基层党组织乡级初验工作