为寒冬里的树木穿上“新冬装”——黄花乡开展树木涂白工作

初冬来临,气温逐渐下降,为做好全域内道路两旁树木冬季养护管理工作,提高树木抗冻、抗病能力,巩固绿化成果,黄花乡结合岗位大练兵业务大比武活动,组织各村护林员、公益性岗位人员利用天气晴好的有利时机,开展精细化涂白工作,确保树木安全过冬。

此次工作时间紧任务重,为确保涂白工作整体质量和进度,各村周密安排部署,实行分组、分路段包干的方法,将涂白工作精细化到各组各人,确保涂白高效有序推进。暖阳下,护林员、公益性岗位人员正在有条不紊地进行树木涂白,他们双手有节奏地挥舞着,一棵棵树木很快被均匀的涂抹上了白色“防护服”。

据了解,通过树木涂白作业能反射阳光,减少吸热,树木不会因昼夜气温剧变而受到明显影响,可以防止和减轻日灼、冻害,确保树木健康生长。另外,经过涂白能杀死树皮裂缝中的虫卵、消灭病原菌,防止来年病虫害的滋生,预防动物啃咬,使树木顺利过冬。

当前,黄花乡树木涂白工作已基本结束。涂白后的树木换上了一层“新冬装”,成为黄花乡冬日里的一道独特的风景线。

上一篇: 黄花乡:平价煤入户,暖身更暖心

下一篇: 【学习党的二十大 奋进正当时】黄花乡:平价煤入户,暖身更暖心