【学习党的二十大 奋进正当时】黄花乡:平价煤入户,暖身更暖心

为确保群众温暖过冬,积极做好2022年冬季取暖用煤保障工作,黄花乡严格贯彻落实县委、县政府安排部署,始终将农民群众取暖用煤保障工作作为当前一项重要的民生工程、民心工程来抓,组织乡村社干部深入农户家中摸排实际需求,集中力量解决农民群众取暖保障工作中出现的急难问题,迅速把党和政府对农民群众的关心送到家门口和心坎上,让农民群众省钱、省心又温暖。

“暖心煤”切实关系农民群众切身利益,黄花乡组建工作专班紧锣密鼓开展“暖心煤”供保工作,积极协调平价煤调运,严把燃煤质量关,为农民群众提供“平价暖心煤”。截止目前,黄花乡第一批50吨农民群众取暖用煤已经全部发放到位。 


 一辆辆重型拉煤车满载“暖心煤”驶向黄花乡发放现场,农民群众在工作人员的引导下,核对、装车、称重、登记、签字,整个购煤过程井然有序,一辆辆农用车满载而归。看着这些黝黑发亮的“暖心煤”,群众满心欢喜。正在拉煤的李新林说:“这煤真好,价格比市场价便宜很多,村上通知了,我们就立刻来拉煤了。”

暖和的炭火烧起来了,农民的炕头热起来了,群众的心也跟着暖起来了。保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。接下来,黄花乡将以满腔的热情,脚踏实地为民解难、为党分忧,打通惠民政策落地的“最后一公里”,不断增进民生福祉,继续做好农民群众的“知心人”和“贴心人”,不断增强人民群众的安全感、获得感和幸福感,以实际行动践行党的二十大精神在黄花落地生根。

图片


下一篇: 【学习党的二十大 奋进正当时】黄花乡开展学习贯彻党的二十大精神暨党的二十大精神知识测试