黄寨镇召开基层党建工作推进会议

时间:2019-07-18 09:17 来源:黄寨镇 发布:黄寨镇党政综合办公室 审核:

7月17日,黄寨镇召开基层党建工作推进会议,镇村两级干部70多人参加了会议。

 

会议传达学习了全县党的建设工作领导小组会议暨全县基层党建工作会议精神,并对全镇当前的基层党建工作进行了安排部署。

会议要求,全镇上下要按照党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动的部署要求,认真贯彻落实全县党的建设工作领导小组会议暨全县基层党建工作会议精神,扎实推进我镇党建工作整体上水平、见实效。一要压实党建主体责任,推动工作落实见效。全镇上下要进一步树牢大抓基层党建工作的鲜明导向,把常抓、常管、一抓到底作为党建工作常态化机制来开展。认真落实党建主体责任,形成书记抓、抓书记,一级抓一级,层层抓落实的党建格局,以中央巡视反馈问题整改为契机,进一步靠实主体责任,全力推动基层党建工作抓实见效,二要加强党员教育管理,抓好班子带好队伍。各村党支部书记要抓好班子的日常管理和学习,始终把党员的教育学习作为履职尽责的前提和基础,严格执行“错时坐班”制度,规范落实“主题党日”“三会一课”等组织生活,充分利用学习强国、陇原先锋网、甘肃党建、党建微信群等平台,教育引导党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义,掀起向黄文秀、张富清等优秀共产党员学习的热潮,进一步增强广大党员“四个意识”。把牢党员干部的“进口关”和“出口关”把群众威信高、脱贫致富有措施、善于吃苦奉献的优秀人才吸收到党员队伍中来,对村“两委”任职资格联审中,发现不符合任职条件的8名村干部按程序予以更换。三要创新拓展党建模式,勇于担当主动作为。坚持把党建统领“一强三创”行动与党支部标准化贯穿于全镇经济发展的全过程,进一步健全和完善“四链富民”模式、“党组织+”产业平台和党建体系,全力抓建甘庄村“支部+产业+合作社+贫困户”党建助推脱贫攻坚、北沟村“支部+产业+贫困户”党建助推脱贫攻坚示范点。发动党员干部积极投入到脱贫攻坚、环境卫生综合整治、乡村振兴等中心工作中来,带头开展结对帮扶、进行政策宣讲、提供技术服务、 破解发展难题、代办服务事项。

上一篇:

下一篇:黄寨镇召开脱贫攻坚推进会议