黄寨镇召开脱贫攻坚政策培训会议

时间:2019-07-26 16:01 来源:黄寨镇 发布:信亮军 审核:

为深入推进脱贫攻坚各项工作,切实提高帮扶干部思想认识和政策业务水平,准确全面掌握脱贫攻坚各项政策精神,7月25日,黄寨镇召开脱贫攻坚政策培训会议。镇全体领导干部、驻村工作队,共计50余人参加了会议。

                       

会上,集中学习《习近平扶贫论述摘编》节选内容,传达学习了县脱贫攻坚领导小组关于崇信县脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作实施方案的通知关于扎实开展“一户一策”回头看的紧急通知。业务人员就贫困人口进出程序、解决贫困户“两不愁三保障”的相关政策、完善脱贫攻坚基础资料、农业特色产业扶持政策、贫困户产业扶持资金入股配股政策、教育扶贫、健康扶贫和兜底保障等方面政策进行了详细讲解。

会议要求,一要统一思想,提高政治站位。全镇上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,要充分认识到开展脱贫攻坚“十查十看十补课”和“六大行动”的重要性和紧迫感,迅速行动,不折不扣的抓好各项任务落实。二要紧盯目标,抓好整改落实。按照崇信县脱贫攻坚巩固提升“回头看”工作实施方案的通知关于扎实开展“一户一策”回头看的紧急通知要求,紧盯“两不愁三保障”目标任务,重点针对建档立卡贫困户收入情况,“一户一策”制定及政策落实情况、健康扶贫、基础资料等开展一次“回头看”,对发现的问题进行彻查整改。扎扎实实把脱贫攻坚政策落实到户到人,把脱贫工作做细做实,全面提升脱贫攻坚工作质量。三要转变作风,狠抓任务落实。按照“六大行动”要求,集中开展干部作风大整顿,着力解决“飘浮呆”问题,对工作中底数不清、责任落实不到位、推诿扯皮、驻村帮扶不扎实、工作浮于表面不细不实的干部要严肃问责,严肃处理。