中共黄寨镇委员会第十七届七次全体(扩大)会议召开

时间:2019-08-12 16:21 来源: 发布:黄寨镇党政综合办公室 审核:

8月11日,中共黄寨镇委员会第十七届次全体(扩大)会议召开。镇党政领导班子、全体干部职工、11村党支部书记、村委会主任、文书,共计67人参加会议。

 

会上,传达学习了省委十三届九次全体会议、市委四届八次全体会议县委十五届十四次全体会议精神,全面总结了上半年工作,深入分析了工作中存在的问题和形势任务,对下半年工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,在县委、县政府的正确领导下,全镇上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实县委十五届十二次全体会议暨县委经济工作会议全力以赴抓项目、兴产业、补短板、惠民生,各项事业取得了长足发展。

会议强调,在肯定成绩的同时,也要充分认识到下半年发展任务十分艰巨,工作难度依然很大时间十分紧迫,全镇上下要认真学习贯彻落实县委十五届十四次全体会议精神,进一步落实责任,细化措施,狠抓落实,确保全面完成全年各项工作任务。一要严格按照新时代党的建设总要求,以开展党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动为总抓手,精心谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育,规范落实“四议两公开”等制度,全面加强“三个带头人”队伍建设,大力推广“四链富民”成功做法,不断提升党组织的凝聚力和战斗力。二要继续巩固脱贫验收成果,扎实开展脱贫人口“回头看”,深入推进“十查十看十补课”“3+3”冲刺清零行动,抓实抓细未脱贫户“一户一策”计划落实持续开展帮扶工作“五项活动”,进一步夯实稳定脱贫根基三要紧紧围绕“三大革命”“六项行动”,突出示范带动,压茬推进农村人居环境整治工作力争9月底前户用卫生厕所及行政村公厕建成并投入使用,年内完成黄寨村“垃圾革命”示范村白新庄等6个“清洁村庄”创建和大麦沟美丽乡村建设任务。持续开展大规模国土绿化,全力打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”。四要始终坚持把产业培育放在经济社会发展首位,抓好红牛繁育育肥集聚带、甘庄村“倒伞”艳红苹果示范园等典型培育的基础上,在甘庄、茜洼2村全面推广窑洞养牛。按照“十有”标准,全面规范提升现有合作社,充分发挥政策性农业保险为脱贫攻坚护航助力作用,实现政策性农业保险“三个全覆盖”,不断夯实产业脱贫基础加强社会治安综合治理,深入开展扫黑除恶专项斗争,高度重视群众来信来访,坚持抓早抓小深入排查化解矛盾纠纷,认真办理网民留言,引导群众自觉抵制封建迷信、高价彩礼、薄养厚葬等不良习气,着力培养积极健康,向上向善的精神家园。六要强化安全生产监管,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,深入开展农村道路交通日常化劝导、建筑施工等行业安全隐患排查,坚决遏制重特大安全事故发生。突出抓好防汛工作,全力筑牢“思想”“后勤”“信息”三道防线,加强应急值班值守,确保群众安全度汛。

会议要求,各村要认真传达学习会议精神,对标下半年工作任务,全力以赴把会议确定的各项目标任务落到实处。一要强化责任抓落实。领导干部要切实发挥示范表率作用,带头担当作为,带头承担责任,少讲不能办,多想怎么办。二要改进作风提效率。坚决摒弃当“太平官”、“守摊子”的思想,对安排的工作、部署的任务,主动作为、快交快办、立说立行,做到件件有落实、事事有回音。三要聚焦聚力破难点。统筹推进脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设等工作任务,十根手指弹钢琴,不顾此失彼,坚决反对上交矛盾、推诿扯,对困难瓶颈突出、风险隐患集中的领域,要担当责任,聚焦聚力攻坚突破。