县委第三巡察组进驻黄寨镇开展巡察

时间:2019-09-25 12:28 来源:黄寨镇人民政府 发布:黄寨镇党政综合办公室 审核:

925日,县委第巡察组黄寨镇村级专项巡察工作动员会召开。根据县委安排,县委第巡察组将对黄寨镇8个行政村开展为期三个月的巡察。镇领导班子及科级干部、被巡察村包村干部、村班子成员、纪检委员、妇女主任、两代表一委员、部分村民代表共计56参加了会议

                        

县委巡察组组长关永兴同志出席会议并作动员讲话,县委巡察办巡察专员马海涛同志作督导讲话。巡察组副组长李树华等巡察组成员出席会议。镇党委副书记、镇长刘小鹏同志主持会议并作表态。关永兴同志在动员讲话中指出,一要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任使命被巡察的村党支部领导班子和领导干部要高度重视深刻认识巡察监督在党内监督、全面从严治党中的重要地位和作用增强自觉接受监督的政治意识二要坚决落实政治巡察要求,扎实做好本轮巡察工作把“两个维护”作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,全面贯彻中央“六个围绕、一个加强”和“五个持续”的重要要求,坚持发现问题、形成震慑。三要强化责任担当,严格执行巡察工作纪律。正确认识巡察工作,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作取得实效。

县委巡察办巡察专员马海涛同志强调深刻认识开展巡察工作的重大意义。开展县委第四轮巡察工作,是贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述、全国巡视工作会议精神和全省、全市巡视巡察工作会议精神的具体体现,是推动全面从严治党向基层延伸是对被巡察党组织落实全面从严管党治党成效的一次检阅。坚决做好巡察工作的配合支持。把支持和配合巡察工作作为当前一项重要的政治任务,做到思想上高度重视、工作上妥善安排、服务上全力保障。坚持边巡边改突显巡察工作成效。把接受巡察的过程作为锻炼党性、改进作风的过程,作为真抓实干、推动落实的过程,以实干体现担当,以实绩体现巡察成果,努力推动党的建设各项事业取得新的更大的成绩。

镇党委副书记、镇长刘小鹏同志作了表态发言强调,一要提高政治站位,树牢“四个意识”。镇村领导班子和党员干部树牢“四个意识”,充分认识巡工作的重大意义,切实把思想和行动统一到县委关于开展巡察工作的部署要求上来,以高度的政治自觉、扎实的工作作风,积极主动地接受县委巡察组的督查指导。全力协助配合,诚恳接受监督。坚决服从巡组的统一安排,凡是巡察涉及到的村和个人都要主动加强衔接沟通及时提供各类资料,搞好相关服务工作,为巡工作开展提供一切必要条件三要主动认领问题,扎实整改落实。主动认领巡组指出的问题,自觉接受群众的监督评议巡察组提出的意见建议,要认真研究,深刻剖析原因,制定整改措施,建立整改台帐,实行销号整改,做到不回避、不拖延。