县委第三巡察组向黄寨镇反馈村级专项巡察情况

时间:2019-12-20 15:12 来源:黄寨镇 发布:黄寨镇 审核:

根据县委巡察工作领导小组的部署,20191220日,县委第巡察组向黄寨镇党委反馈村级专项巡察情况。黄寨镇领导班子及科级干部,被巡察村包村干部、村班子成员、纪检委员、妇女主任、两代表一委员、部分村民代表共计66人参会。镇党委书记刘小鹏主持会议并作表态发言。

会上,县委第巡察组组长关永兴传达了县委书记专题会议听取巡察情况汇报时的讲话精神,并就8个村的巡察情况作了反馈巡察组指出,这次县委巡察发现和干部群众反映的问题,根本原因在于一些党支部党的领导弱化、党的建设缺失和全面从严治党不力。巡察组提出了四点意见建议。一要提高政治站位,全面加强党的领导;二要着力打牢基础,全面加强基层组织建设;三要从严监督管理,全面加强党风廉政建设;四要助力脱贫攻坚,全面从严落实扶贫政策。县委巡察督导组组长王创祥对巡察整改提出五个方面明确要求,一是提高政治站位;二是落实整改责任;三是狠抓问题整改;四是强化督办督查。

镇党委书记就贯彻落实好委巡组反馈意见,从四个方面作了表态:一是提高政治站位增强巡察整改的自觉性充分认识巡察反馈问题整改的重要作用和重大意义,认清抓好整改落实工作的紧迫性,真正把思想和行动统一到中央和省、市、县委关于全面从严治党的战略部署上来,统一到这次巡察反馈问题的整改要求上来。二是从严落实机制,抓好巡察问题整改落实。会后,我们将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,立即召开党委会议对巡组反馈的意见进行专题研究,切实把整改任务抓在手上、扛在肩上、落到实处。三是强化责任担当,持续推进全面从严治党。坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是全力实干攻坚,推动全镇经济社会健康发展。以贯彻落实巡察组反馈意见、抓好整改工作为契机,认真贯彻全县岁末年初重点工作推进会议,进一步动员全镇上下统一思想、坚定信心,集中全力突破、奋力冲刺攻坚,抓好脱贫攻坚、党建引领产业、农村人居环境整治、民生保障、安全维稳等工作