黄寨镇召开党委理论中心组学习会传达学习省市经济工作会议和县“两会”精神

时间:2020-01-09 10:38 来源:黄寨镇 发布:黄寨镇 审核:

1月8日下午,黄寨镇召开党委理论中心组学习会议,传达学习了省市经济工作会议和县“两会”精神,并对当前重点工作做了安排部署。

会上,镇党委副书记、镇长张小龙同志对省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议和市委四届九次全会暨市委经济工作会议精神进行了传达学习,镇党委书记刘小鹏同志对1月4日至7日召开的崇信县十七届人民代表大会第四次会议和政协崇信县第九届委员会第四次全体会议精神进行了传达学习。

会议要求,一要提高站位,迅速传达落实。全镇上下要把贯彻落实省市经济工作会议和县“两会”精神作为当前一项重要的政治任务,准确把握精神实质,通过多种形式,全方位开展学习,迅速将会议精神传达到每名干部群众中去。要以省市经济工作会议和县“两会”精神为指导,按照会议提出的奋斗目标,进一步提高思想认识,形成思想共识,把全镇党员干部的思想行动聚焦到中央、省、市、县和镇党委的决策部署上来。二要领会实质,认真谋划明年工作。要把省市经济工作会议和县“两会”提出的新思路、新举措作为今后工作的行动指南,对照2019年年初目标任务,全力攻坚克难、真抓实干,做好各项工作的“年末冲刺和“扫尾收官”。积极谋划好2020年的重点工作,争取为全镇的经济社会发展打好基、开好头、起好步。三要统筹兼顾,全力抓好当前各项工作。当前临近年末,要全力抓好信访维稳、安全生产、护林防火等工作,扎实开展困难群众走访慰问,全力保障困难群众的生产生活,确保全镇人民渡过一个安全祥和的春节。

会议还研究了其他事项。