黄寨镇“两手抓、两不误、两推进” 扎实开展疫情防控期间春耕备耕

时间:2020-02-12 19:17 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布: 审核:

“立春”已过,“雨水”将至,当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,也是春耕生产的重要时期。黄寨镇充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在全力以赴抓好疫情防控措施落实的同时,突出村社干部、党员和志愿者带头,扎实开展春耕生产,引导群众分时下地、分散干活,形成了“一手抓防疫,一手忙春耕”的格局,做到疫情防控和春耕生产“两手抓、两不误、两推进”,为群众增产增收打下了基础。

正在地里挑地膜的村民侯进财说,天一天比一天暖和了,待在家里也没事干,就和家里人到地里把地膜挑一下,还能活动活动,挑下的地膜拿到村上地膜回收点换点新地膜,再覆上2亩地种玉米。
 

正在往地里拉粪的村民于小军说,现在疫情形势严峻,不能出去,在家闲着也是闲着,往地里拉点粪肥,既锻炼了身体,也能为国家做贡献。