黄寨镇召开党风廉政建设工作会议

时间:2020-03-20 20:25 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:吴文斌

3月20日,黄寨镇召开党风廉政建设工作会议,镇全体干部职工、各村党支部书记,村委会主任、文书、村纪检委员共计87人参加会议。


会上,传达学习了十三届省纪委四次全会、四届市纪委五次全会和十五届县纪委五次全会精神,并就2020年全镇的党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。

会议要求,各党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻省、市、县纪委全会精神,全面落实从严治党新部署、新要求,推进全镇党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。一要坚决做到“两个维护”。各党支部和广大党员干部要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习的首要内容、固定内容,深刻领会其精髓要义,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要抓实党风廉政建设主体责任。各党支部要认真学习贯彻党中央出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,牢固树立党风廉政建设主体责任意识。各党支部书记要认真履行“第一责任人”职责,对全面从严治党经常讲、反复讲,精心抓、深入抓,对各种苗头性、倾向性问题和错误言论要真管真严、敢管敢严、长管长严。各班子成员要认真履行“一岗双责”,既要抓好分管的业务工作,也要抓好党风廉政建设工作,真正把担子担起来,把职责履行好。三要强化纪律审查和作风建设。镇纪委要充分发挥监督执纪问责职能作用,加强镇村两级党风廉政监管,持续深入开展扶贫领域腐败和作风、民生领域损害群众利益、涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题专项治理。围绕全镇脱贫攻坚、人居环境整治等中心工作开展明察暗访,发现和掌握问题线索,从严执纪问责,为全镇的经济社会发展保驾护航。各党支部和广大党员干部要坚决整治形式主义、官僚主义,坚持在建章立制上下功夫,进一步强化工作运行、干部管理等制度的落实力度,坚决纠治不担当不作为不落实行为,切实转变干部作风。