黄寨镇召开农村人居环境整治“春季战役”暨脱贫攻坚会议

时间:2020-03-21 10:29 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布:景彦博 审核:吴文斌

3月20日,黄寨镇召开农村人居环境整治“春季战役”暨脱贫攻坚会议,镇全体领导干部,各村党支部书记、村委会主任、村文书参加会议。


会议传达学习了县城乡人居环境整治专项行动第一次推进会和县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第12次会议、复工复产协调领导小组会议暨脱贫攻坚领导小组第4次会议精神,并对当前村庄清洁行动、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等重点工作进行了再安排、再部署。

会议指出,全镇上下要进一步统一思想、凝心聚力,强化责任、统筹兼顾,毫不放松地抓紧抓实抓细疫情防控工作,聚力推进重点企业、重大项目复工复产和农村人居环境整治、脱贫攻坚各项任务落实,确保打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保打响农村人居环境整治“春季战役”,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,人居环境整治方面:一要对一户多宅、多占宅基地和违法用地情况全面进行排查摸底,建立台账清单,集中进行整治。二要对违法乱占耕地建房、不安全的住房、废弃库房、废弃大棚和残墙断壁、乱搭乱建等其他建筑,通过“四议两公开”、村规民约、法治培训的办法,引导群众主动拆除,主动清理。三要对所有沟道和偏僻地方的垃圾临时堆放点进行排查摸底,借助疫情防控网格化管理制度,对各村开展地毯式、拉网式清理排查,精准掌握底数,确保清理到位。脱贫攻坚方面:要按照“攻坚、巩固、提升、兜底、整改”的总要求,坚持问题导向,一手抓拾遗补缺,对全镇所有建档立卡贫困户帮扶成效进行一次“回头看”,及时查漏补缺;一手抓巩固拓展,对年内计划减贫的5户21人,调整完善“一户一策”脱贫计划,精准落实各项帮扶措施,对19户边缘户实行动态监测,坚决防止“边脱贫、边返贫”,不断巩固提升脱贫成效,确保6月底前全面完成各项任务。

上一篇:

下一篇:黄寨镇召开党建工作会议