黄寨镇召开脱贫攻坚问题排查整改清零工作推进会议

时间:2020-05-11 17:32 来源:黄寨党建 发布:黄寨镇 审核:景彦博

510日,黄寨镇脱贫攻坚问题排查整改清零工作推进会议召开。镇全体领导干部、各村党支部书记、村委会主任、村文书、驻村工作队共计80余人参加。

会上,书面印发了中央、省、市脱贫攻坚有关会议精神,传达学习了崇信县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议和全县脱贫攻坚领导小组2020年第7次会议暨脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,宣读了《全省脱贫攻坚问题检视清零行动工作方案》、《市脱贫攻坚问题检视清零行动实施方案》和《崇信县十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作实施方案》,通报了全镇近期整治清零工作进展情况。并对脱贫攻坚问题整改、帮扶工作、农村人居环境整治和十五届县委第五轮巡察等工作进行再调度、再安排、再部署。

会议指出,全镇各级干部要积极行动起来,对近几年脱贫攻坚工作进行全面“回头看”,自我检视、自我普查、自我验收,进一步提高脱贫攻坚成色和质量。

会议要求,一要深化思想认识抓整治保清零。整治清零各类问题是确保脱贫攻坚成效的刚性要求,也是必须要完成的硬性任务,今年是脱贫攻坚的收官之年、交账之年,交账就是要对近年来的脱贫攻坚工作成效进行集中全面的汇报展示,交的是总账、一揽子账,不能有任何一点赊欠。二要紧盯风险隐患抓整改保清零。及时制定镇上工作方案,分组开展交叉检查,围绕十查十看十补课,进一步宣传政策,查漏补缺。三要对照巡视反馈问题抓整治保清零。对巡视反馈尚未整改到位的问题,逐人逐项抓好整改。当前,整改任务相当艰巨,大家要高度警醒,切实从思想上紧起来,行动上快起来,决不能等待观望、消极应付、推诿扯皮。四要对照检视问题清零行动抓整治保清零。各村要按照全省脱贫攻坚问题检视清零行动贫困户指标核查表,扎实开展进村入户工作,特别是贫困村白新庄村,要对照省市方案,对户表和村表扎实开展回头看,确保数字真、问题实。五要落实各方责任抓整改保清零。各责任领导要坚决扛起整改责任,盯环节、抓细节,把握过程、保证结果,以务实有效的举措抓好整改。六要统筹兼顾抓整改保清零。以四抓两整治为抓手,统筹推进抓党建促决战决胜脱贫攻坚工作;以五项活动为抓手,全面推进农村人环境整治工作。

会议强调,关键时期看担当、看能力、看水平,大家要牢记职责使命、勇于担当作为,坚决把各类反馈问题整改的要求落实到位,把反馈问题整改到位,以背水一战的奋斗姿态,确保如期全面完成脱贫攻坚目标任务,向党中央和全镇人民交出一份合格的答卷。