黄寨镇传达学习全县城乡人居环境整治第五次推进会议精神

时间:2020-06-02 18:22 来源:黄寨镇 发布:景彦博 审核:吴文斌

6月2日下午,黄寨镇召开党委(扩大)会议,镇党委委员、副科级以上领导参加了会议。

会上,传达学习了全县城乡人居环境整治第五次推进会议精神,并对当前全镇农村人居环境整治工作进行了再调度再安排再部署。

         

会议要求,各班子成员要深刻认识城乡人居环境整治工作的艰巨性、复杂性、紧迫性,迅速把全县城乡人居环境整治第五次推进会议精神传达到村、社,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来;要紧扣时间节点,倒排工期,不畏困难、不怕麻烦、不避矛盾、不等不靠迅速掀起卫生改厕热潮,确保6月底完成改造任务的60%以上,10月底前全面完成改厕任务;要聚焦问题、主动对标,按照“清脏、治乱、拆危”相结合的原则,压茬清理一户多宅、废旧庄基、残垣断壁、窑洞住人等,确保6月底前住人窑洞、居住危房全面清零;要以“干干净净赢小康”为主题,以“百日攻坚”行动为抓手,按照点、线、面相结合的原则,突出群众主体,集中清理整治村庄内外、村庄连接处和主要干道周边的积存垃圾、死角垃圾,着力解决“脏乱差”问题,全面消除“视觉贫困”。