黄寨镇机关党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

时间:2020-06-12 15:49 来源:黄寨镇党政综合办公室 发布: 审核:

6月12日,在“七一”建党节来临之际,黄寨镇组织机关支部正式党员、预备党员、发展对象、入党积极分子共计30余人,前往保至善烈士纪念馆开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动。

活动中,全体党员在保至善烈士纪念馆前献了花篮,并面对党旗,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,对革命先烈表达了深切的缅怀。随后,在解说员的带领下,参观了保至善烈士纪念馆展厅,通过认真聆听烈士生平感人事迹讲解,仔细观看一幅幅图片和实物的历史背景,全体党员都深刻感受到了革命先辈们对共产主义理想信念的崇高追求,体会到了先辈们为革命事业付出的艰辛和牺牲,受到了一次深刻的党性教育、精神激励和灵魂洗礼。

此次活动是对全体党员干部的再教育,激发了党员们的爱国热情,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示,要铭记新中国走过的71年风雨历程,传承和弘扬革命先烈的优良传统,坚定理想信念,以革命先烈为榜样,以更加振奋的精神、更加扎实的作风,以真心真情,悟初心、守初心、践初心,立足本职工作,真抓实干、敢于担当,为建设美丽黄寨贡献力量。