锦屏镇:宣传车、大喇叭,打通疫情防控宣传 “最后一公里”

时间:2020-02-10 17:41 来源:县融媒体中心/梁鸿儒 发布:赵亚楠 审核:吴文斌

连日来,一辆带着简洁的标语和扩音喇叭的小车来回穿梭在锦屏镇各村的主要道路,村民在家就可以听到它的声音。这是锦屏镇为宣传新冠肺炎疫情防控科普知识,提高民对防控疫情、法律法规等知晓率而采取的又一项措施


为有效传递最新防疫政策和知识,锦屏镇充分利用乡村喇叭+流动宣传车的宣传形式,不间断地把疫情防控相关政策、通知、公告及防护知识传播到村庄农户既生动有趣又接地气,深受村民群众喜欢,让抗击新肺炎防治知识宣传到户,疫情防控深入人心。

锦屏镇职工关会明说:“通过这几天的政策宣传,绝大数村民还是支持我们的工作,不在集聚、不在扎堆聊天,对有些不听话的村民,我们采取大喇叭强制劝返的方法,让他们马上回到家中,不在出门,管好自己,管好家人。”

利用大喇叭、流动宣传车循环播报疫情防控知识的同时,锦屏镇还通过张贴宣传单、悬挂宣传标语、发放宣传手册等多种方式,向辖区村民普及防疫防控知识。