干群同心 拆除危旧房 扮靓美丽乡村

时间:2020-03-25 17:11 来源:锦屏镇 发布:刘富强 审核:赵亚楠

“快来,快来,我们一起帮忙把衣柜搬运出来。”

“1、2、3,大家一起用力把院墙推倒。”

 ……


3月24日,在锦屏镇野雀村,村民和乡镇干部们勠力同心,正在为该村的危旧房屋拆除行动忙碌着,村民自己动手拆房的吆喝声、大型挖机开进村参与拆房的隆隆声、干群合力搬运物资的加油声,大家各自分工、互相合作,场面如火如荼,好不热闹。

自危旧房屋拆除工作开展以来,镇党委、镇政府高度重视,组织干部职工认真开展危旧房屋摸底调查和宣传动员工作,深入农户家中做思想工作,让群众变被动为主动,积极配合危旧房拆除工作。同时深入了解群众在拆除危旧房过程中面临的困难,组织人员帮助劳动力不足的农户拆除危旧房。拆除过程中,镇党委、镇政府严格把控安全关,要求参与旧房拆除的工作人员做好安全防范措施,安排提前做好断电、剪线等工作,避免发生安全事故,确保全镇旧房拆除工作稳定有序进行。

截止目前,全镇出动人力1642人(次)、机械608台(次)、拆除危旧房物224户903间,废弃庄基337户、残垣断壁2768米,清理垃圾372.9吨。