锦屏镇认真开展禁种铲毒工作

时间:2020-05-11 20:43 来源:锦屏镇 发布:李永霞 审核:王军

 

为深入推进禁种铲毒工作,有效打击毒品原植物的种植,巩固“零种植零产量”禁毒成果,维护社会治安秩序稳定,保障人民群众安居乐业。近日,锦屏镇采取多种措施,全力开展禁种踏查工作。

禁毒宣传多方位。在全镇范围内广泛开展各项禁种铲毒宣传教育活动,通过制作宣传橱窗、悬挂横幅、发放宣传彩页,利用村部广播、QQ群、微信群等向广大人民群众介绍种毒的危害及《禁毒法》等禁毒知识外,还利用街道有集日、党员大会及群众大会的有利时机向群众面对面宣讲毒品的种类、毒品的危害,切实增强广大群众的法制观念和禁种禁毒意识。活动中共计制作宣传橱窗4个,悬挂宣传横幅2条,发放各类宣传资料2000余份,受教育群众达2000多人,为进一步深化全镇禁毒工作营造了良好的社会氛围。

禁种踏查无死角由各包村领导牵头,村“两委”配合,累计出动人员52人(次),对各村沟谷、洼地、田边、菜棚内和边远交界处实地踏查,同时对村内偏远村院、林区和山头进行了拉网式、地毯式排查,累计清查沟谷60处,检查废弃旧庄基38处,踏查林区6200亩。

通过本次活动的开展,进一步强化了安全监管防线,增强了群众拒毒、识毒、防毒意识,让禁种铲毒的法律法规和毒品的危害家喻户晓、深入人心。