锦屏镇召开脱贫攻坚冲刺清零工作推进会

时间:2020-05-12 19:52 来源:锦屏镇 发布:孙冬冬 审核:

5月12日,锦屏镇召开全镇脱贫攻坚冲刺清零工作推进会。镇党委、政府领导班子成员、扶贫干部、各村党支部书记、驻村工作队队员,共计90多人参加了会议。

会上,书面印发了全省脱贫攻坚问题检视清零行动视频培训会议和崇信县中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作领导小组会议精神学习了《全省脱贫攻坚问题检视清零行动工作方案》和《崇信县十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作实施方案》。并对脱贫攻坚问题整改、疫情防控五项活动、农村人居环境整治和党的建设等工作进行再调度、再安排、再部署。

会议要求,全镇上下要积极行动起来,对脱贫攻坚工作来一次全面“回头看”,全体领导干部要站在讲政治、顾大局的高度补短板、化矛盾、强质量,全力以赴做好当前脱贫攻坚冲刺清零工作。一要深化思想认识,提高政治站位抓清零。今年是脱贫攻坚收官之年、交账之年,要对近年来脱贫攻坚工作成效进行全面汇报,思想上要高度重视,深入查找问题差距,不断优化工作作风,奋力推动各项工作取得实效。二要紧盯风险隐患抓清零。要按照脱贫攻坚回头看督查检查方案,分组开展交叉检查,对照“十查十看十补课”进一步把问题找准、找实、改到位。三要对照巡视巡察、明察暗访反馈问题抓清零。要对照各类反馈问题,举一反三,逐人逐项建台账、制措施、定时限,全面彻底整改到位。四要对照系统数据检视问题抓清零。要对照系统大数据一项一项检查清理,正视差距不足,加班加点抓清零。五要靠实各方责任,统筹各项工作抓清零。镇村干部要明确分工,靠实责任,坚决扛起清零任务,盯环节、抓重点、抓细节,主动作为,确保成效,进一步巩固脱贫攻坚质量。

上一篇:

下一篇:崇信:甜瓜熟 果农笑