木林乡党委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

时间:2019-08-28 22:55 来源:朱夏兵 发布:李国凯 审核:

8月28日,木林乡召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,乡党委班子成员、乡政府全体职工、各村党支部书记、村委会主任、文书,乡直单位负责人共计70多人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神,全省领导干部大会和市、县委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,安排部署我乡贯彻落实工作,动员全乡各级党组织和广大党员干部提高政治站位,统一思想认识,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的热潮。

会议要求,各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一要提高政治站位,充分认识习近平总书记视察甘肃的重大意义。习总书记此次在甘肃视察,充分体现了对甘肃人民的深情挂念和对甘肃发展的特殊关心,要牢记总书记的谆谆教导、悉心感悟习总书记的殷殷期盼,切实把习总书记的亲切关怀转化为履职担当的工作动力,落实到当前各项工作的方方面面。二要强化政治担当,高标准抓好学习宣传贯彻。习近平总书记在视察甘肃期间的重要讲话和指示精神,内涵丰富、指向明确,全乡上下要迅速掀起学习热潮,坚持以上率下,领导班子带头学,原原本本认真学,带着感情、带着责任、带着问题深入学,切实做到吃透弄懂、消化吸收,同时要结合开展“主题党日”和新时代文明实践活动,积极做好宣传,营造浓厚的学习氛围。三要深刻领会精神实质,推动工作落实。要深刻领会习近平总书记关于甘肃发展的着力重点,扎扎实实开展农村人居环境整治工作,全力推进大庄、崖窑两村厕所革命,广泛推广窑洞养牛,认真开展秋季果园管理,全面做好基层党建突出问题专项整治和各级巡视巡察督查反馈问题整改,“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作,切实转变作风,自觉扛起历史责任,奋力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的火热实践中展现新作为、作出新贡献,确保习近平总书记重要讲话和指示精神不折不扣地落到实处。