木林乡庆祝第35个教师节暨表彰大会召开

时间:2019-09-10 10:34 来源:朱夏兵 发布:李国凯 审核:

9月9日,木林召开庆祝第35个教师节暨表彰奖励大会。乡党委、政府主要负责人,木林学区班子成员、中小学、幼儿园校(园)长、受表彰教师及新入职特岗教师共计60多人人参加了会议

会议传达学习了习近平总书记在学校思政课教师座谈会重要讲话精神,对2018-2019学年教育工作先进集体和个人进行了表彰。

会议要求,全体教师和教育工作者要坚定理想信念、树立高尚品德、加强自我修养、满怀仁爱之心,树立学生成长的“人生标杆”。一要抓教育质量不放松,推进教育事业全面发展;二要抓教师管理不放松,切实加强教师队伍建设;三要坚持统筹兼顾不放松,推进义务教育均衡发展。面对新时代、新要求,要坚持党建统领、抓师德建设、抓质量提升,切实把推动我乡教育发展记在心上、落实在行动上,努力写好木林教育“奋进之笔”。

会议强调,全乡广大教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神和省市县教育工作会议精神,不忘教育初心,牢记教学使命,为人师表、立德树人、提高质量。持续做好“三必进、一联系、一提升”工作,即:一要开展中小学、幼儿园道路安全和校园安全教育进校园、进课堂活动;中小学禁毒知识和法制教育进校园、进课堂活动;诚信教育、崇信精神宣传教育进校园、进课堂活动。二要做好家校联系,家校共育工作。三要切实加强师德师风大提升,狠抓管理提质量。面对新时代、新要求,要坚持党建统领、抓师德建设、抓质量提升,切实把推动我乡教育发展记在心上、落实在行动上,努力写好木林教育“奋进之笔”。