木林乡第十八届人民代表大会第八次会议召开

时间:2019-12-17 16:51 来源:令建芳 发布:齐军科 审核:

1216日至17日,木林乡召开第十八届人民代表大会第次会议。38名人大代表出席了会议,不是乡代表的科级领导干部、出席县第十七届人民代表大会的代表、村党支部书记、村委会主任、乡直机关单位负责人列席了会议。

会议听取并审议了《木林乡政府工作报告》《木林乡人大主席团工作报告》,依法选举产生了木林乡人大主席和木林乡人民政府副乡长各1名

会议指出,木林乡第十八届人民代表大会第次会议以来,全乡广大干部群众和代表围绕党委决策部署,坚持服务中心,把握工作重点,抢抓扶贫开发大好机遇,精诚团结、锐意进取、攻坚克难,依法履职尽责,全乡扶贫攻坚取得了新成效,主导产业取得了新突破,社会事业迈上了新台阶,城乡建设呈现出新亮点,经济呈现良好的发展态势。

会议要求,乡人大主席团及全体人大代表要继续保持和发扬多年来形成的好传统、好作风,以与时俱进的科学理念和奋发有为的精神状态,自觉融入到全乡改革发展稳定的大局中来,为推动全乡经济社会转型升级发挥更大的作用。

会议强调,全上下要积极行动起来,真抓实干,把人民的意志变为广大干部的真诚行动,让宏伟的蓝图早日成为现实。深化思想认识坚定理想信念,班子要有新作为。各位班子成员不忘初心,牢记使命,带头抓落实,以好的思想、好的能力、好的作风、好的形象、好的机制出色地完成党和人民交给的任务。各村要结合实际,科学制定工作计划和措施,务实苦干,锐意进取,把会议确定的各项目标任务变成一件实事、一项具体工作,真正落到实处围绕第一要务,认真履职尽责,代表要有新表率。要在加强学习中提升素质,认真学习政治理论、政策法规、科技知识,努力提高履职水平,不断丰富完善自己,更好的适应时代发展要求。明确目标任务,加快发展步伐,工作要有新突破。全上下要以这次会议为契机,凝心聚力、坚定信心,今工作中,要吃透弄懂中央和省、市、县委的各项决策部署,结合工作实际,创造性开展工作,创新发展模式,高起点、高标准、高质量地谋划推动发展。加强党的领导,支持人大工作,发展要有新局面。人大要与党委协调一致地推进工作,把对党负责和对人民负责有机统一起来,切实增强责任感和使命感,认真履行宪法和法律赋予的各项职权。积极组织代表围绕发展中的热点开展视察活动,提出富有针对性的意见建议,提高人大监督工作的实效,形成群策群力抓落实的良好局面。

会议号召,全乡上下要精诚团结,努力奋进,以更快的速度、更高的要求、更好的效益,站在新起点、适应新形势、再攀新高峰,努力开创转型升级发展的新局面,共同谱写全面小康的新篇章。